등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.31

등산중에 다친 동물을 발견하면 어떻게 해야 하나요?

등산을 하다가 다친 야생동물을 발견하면 어떻게 해야 하나요? 그냥 모른채하고 계속 등산을 해아하나요? 아니면 다친동물도 119에 신고해서 치로받게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬동박새167입니다. 다친동물 발견즉시 119에 신고해서 동물구조요청을 해야합니다 119에서 야생동물보호소에 인계해서 치료가 완료되면 자연에 방사한다고 하더군요