등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

등산도중에 위험한 동물을 만나면 어떻게 하죠?

제가 등산을 몇 번 안가 봐서 아직 경험은 못 했는데 등산을 하면 위험한 동물들이 엄청 많다고 하는데 위험한 동물을 만났을 때 어떻게 대처를 하나요?

  • 안녕하세요. 호잇챠입니다. 한국에는 곰이나 육식동물을 만날일이 거의 없으니 멧돼지로 말하겠습니다 소리지르거나 돌같은 걸 던져도 안되고 겁먹은모습은 공격하겠다는 의사로 받아들일수있으니 하지마십시오 도망치려고 뛰어도 안됩니다 멧돼지는 시력이 안좋으니 천천히 몸을 숨길수있는데를 찾으세요 예를들어 나무 뒤같은곳이요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 도중에 위험한 동물을 만나면 일단 나무 위로 올라가는게 제일 안전합니다.나무에 오른뒤 구조를 기다리시면 됩니다.