하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.21

겨울이나 추울때 블랙박스 켜놓고주차하면

겨울이 되기전이나 겨울에 추운날씨에 블랙박스 켜놓고 주차해놓으면 배터리방전되나요?

무조건겨울에는 블랙박스 꺼놓고주차해야되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    블랙박스 상시전원 연결하고 댜닌지 꽤 오래되었는데 방전된적은 없었습니다.안꺼놓으셔도 되요.

    운행을 하지 않아 방전된 다른 차량 점퍼를 해주어도 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저도 겨울엔 블랙박스 잭을 빼고 주차합니다.배터리 소모량이 줄어들어서 블랙박스 잭을 빼는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    배터리가 넉넉하시고 여유가 있으시면 켜놔도 상관없는데요~

    그게 아니시라면 겨울에는 아무래도 배터리방전의 원인이 될수 있으니 꺼두시는게 조금 더 낫습니다~