자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐922.11.03

추운날저녁에는 무조건 블랙박스꺼야되나요?

이제 날씨가 점점추워지고있는데 차량 블랙박스에 대해궁금합니다.

추운겨울에 퇴근후 주차할때는 무조건 블랙박스꺼놔야방전안되나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    기온이 낮은 날은 블랙박스를 꺼두시거나 이벤트가있을때만 블랙박스가 작동되게 해두시는게 좋습니다.

    아니면 방전되기가 쉽거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    베터리를 위해서라면 꺼두시는게 맞습니다.

    하지만 요즘 블랙박스도 자체적으로 공급전압을 체크하기때문에 베터리 전압이 떨어지면 자체적으로 전원을 차단합니다.

    블랙박스 세팅을 한번 먼저 확인해보세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    자동차 중에서 블랙박스가 전기를 가장 많이 잡아먹습니다.

    또한 겨울철이 되면 배터리 수명도 약해지기 때문에

    관리를 철저히 해주셔야 합니다.

    또한 차가 준중형 이상이면 괜찮지만 소형이나 경차 같은경우는 배터리 용량이 작기 때문에

    가능하면 시동켜질때 블박이 켜지는걸로 설정해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    장시간 운행을 안할시 끄시면 되시나 만약을 위해 동작감지시만 작동하도록 설정하시고 장시간 운행을 안할때는 꼭 3일에 한번씩 30분은 시동을 걸어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    반드시 끌필요는 없지만

    배터리 보호하기위해 꺼두는게 좋구요

    불안하시면 시간 설정이나 전압설정으로

    일정시간 이후에

    자동으로 꺼지게 설정해두세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    배터리를 교체한지 오래되셨다면 가급적이면 꺼두시는 것이 좋습니다

    저도 며칠전에 방전나서 배터리 교체했습니다

    지금부터 겨울까지는 조금 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    만약 차량 운행이 적다면 블랙박스를 꺼놓는거도 좋을 것 같습니다.

    추운 겨울철에는 방전을 방지하기 위해 일주일에 한두번은 차량을 운행하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    무조건이라는건 없습니다.

    저는 칸막이형주차장이나 cctv가 있는 주차장은 꺼두지만 그렇지않으면 켜둡니다.

    그렇다고 상시녹화모드는아니구요.

    꺼두면 배터리 방전은 예방할수있습니다.