산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

완전 처음 생리를 시작 할때 증상인 무엇 인가요 ??????????

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
완전 처음 생리를 시작 할때 증상이 궁금 해요

제가 가슴이 3단계 정도 에요 근데 곧 생리를 시작 할수도 있는데 가끔 이유는 모르 겠고 그냥 아주 살짝 배가 아플 때가 있어요 근데 심리적으로 문제가 있는 걸 수 있어서 모르겠네욥 .......... 요즘 불안한 게 조금 있어서 , 생리 처음 시작 하기 전에 나타 나는 증상 들이 뭔가요 ?

  • 개구리1
    개구리123.08.08

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    초경은 출혈만 나타나는 경우가 많고 이후 생리가 불규칙하게 나타나다가 점차 규칙적인 주기를 갖게 되는 경우가 많습니다. 1년쯤 지나면 유의미한 생리통도 겪게 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.