은혜로운코알라144
은혜로운코알라14424.03.03

자취방에 커튼 못 없이 다는 방법

자취방에 커튼을 달고 싶은데 못을 박아도 되는지 모르겠어서 그냥 못 없이 다는 커튼이나 블라인드를 사고 싶은데 그런 게 있나요? 그냥 집주인께 여쭤보고 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일단 임대인한테 먼저 문의해보시고, 안된다고하면 무타공커튼을 달수도있는방법이 있습니다

    그런제품이 있기때문에.. 타공을 할수있는지 먼저 문의해보시고 안되면 차선책으로 무타공제품으로 선택하시는게 나을듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 커튼은 튼튼하게 박아야하기 때문에 못으로 박는 것이 좋습니다. 양면 테이프를 이용하여 붙이는 것이 있긴 하지만 조금 오래되면 떨어지기 일쑤입니다.