향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.28

커튼이나 블라인드 한 가지만 하면 되나요?

제가 현재 살고 있는 집이 커튼도 없고 블라인드도 없는데요 둘 중에 한 가지만 하고 싶은데 한 가지만 하는게 맞는 건가요 아니면 둘 다 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 하고싶으면 두개 다 해도되지만 인테리어상으로도 별로 보기좋지는 않고 기능상 차이도 거의없어서 그냥 하나만 하시는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    비용적으로도 그렇지만 둘 중 한 가지만 하셔도 됩니다. 두가지 모두 하시는 건 낭비 신 거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘중 하나만하시면 되요. 장단점 잘비교하셔서 둘중하나만 하시길 권해드립니다.^^