등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 시작해보려고 하는데 장비와 복장을 어떻게 준비해야 할까요?

허리가 안좋아 헬스장을 이용하여 런닝머신 걷기만 하고 있는데 살이 빠지질 않아 등산을 주말마다 시작해보려 하는데 몇번 하고 포기할수 있어 장비와 의류등 등산용품을 최소화셋팅을 하고 싶습니다

  • 희달이
    희달이23.10.23

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산복과 등산화는 꼭 준비하세요.

    글고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있습니다.

    처음부터 등산복장을 다 준비할필요는 없어요. 편안한 운동복과 트래킹화정도를 신고 등산하셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    높은 산이나 험한 산이 아니면 구지 등산화를 신지 않아도 됩니다.

    운동화로도 충분합니다.

    스틱도 마찬가지 입니다.

    높은 산이나 무릎이 안 좋은 분들에겐 스틱이 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때는

    등산복,방한복,등산화,등산스틱

    초콜릿류간식,물이나 이온음료등이

    있습니다

  • 안녕하세요. 피터팬입니다.

    허리가 안좋아 가벼운 산행을 원하시는 거라면 굳이 고가의 등산장비를 구입하실 필요는 없습니다. 신발은 트레킹화 신으셔도 되고 등산복 상하의도 일상 운동복 입으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.등산화는필수이시고 베낭 등산복은없으시면편한츄리닝입으셔도됩니다 안전하게등산하세요

  • 동네에 있는 산부터 시작해보시길 추천합니다

    복장은 꼭 등산복은 아니더라도 두꺼운 옷보다는 얇은옷을 여러겹 입는것이 좋을꺼 같습니다

    신발은 되도록 등산화를 신는것을 추천합니다 운동화를 신으면 미끄러질수 있는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 보리맘입니다.장비만 준비하고 안할수있으니

    집에있는 트레이닝복입고 한달정도 산행해본후 구매하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한쿠스쿠스76입니다.

    우리나라 등산인들이 등산시에 너무 오버스펙의 등산복과 장비를 구비한다고 합니다.

    본인의 등산스타일을 고려해서 적당한 가격의 합리적인 장비를 고르시는게 좋겠네요.