등산·클라이밍취미·여가활동
moon디야
moon디야22.10.28

건강을 위해 등산을 해볼려는데요

건강을 위해 등산을 해볼려고 하는데요

일단 체력이 완전 안좋습니다

산도 딱히 좋아하지도 않구요

거리부터 복장 안전수칙 같은 조언좀 얻겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    우선 체력이 안좋으시다면 체력을 조금씩 늘려가는게 좋습니다.

    가벼운 등산복을준비하시고 간단한트래킹코스부터 시작해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    처음하시면 일단 등산옷을 준비하셔야 합니다 가격대별로 많이 잘 비교하셔서 구입하세요^^

    그리고 등산화, 배낭, 보온병, 등산스틱등도 준비하시면 기본적인거는 이미 다 준비된거에요.

    너무 이른시간에 혼자서만 등산하시는걸 지양해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    체력이좋지않다면 근방의 낮은 산부터 연습을 해보시기바랍니다.

    처음엔 가벼운 트레이닝복으로 시작해보시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    체력이 안좋으시고 산도 딱히 좋아하지 않으시면 집앞 산책길이나 둘레길 추천드립니다.

    몸에 무리도 가지 않고 주위도 둘러볼 수 있으니 여기서 부터 시작하시면 많이 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 간단한 낮은 동산 정도를 추천드리구요.

    복장은 요즘 날씨에 방한이 잘 되도록 하고 등산화와 등산

    스틱은 챙겨서 등산하시면 안전하게 산행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    체력이 안 좋다면은 집근처의 낮은산을 등산해보시고 어느정도 체력이 붙으면 산의 높이를 올려보시는게 좋을듯 합니다. 복장은 등산하기 편한 복장으로 입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    처음에는 낮은 동네산을 가보세요.

    서서히 높은 산으로 가는 게 좋고

    산 타다보면 체력이 알아서 늘어요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단은 가볍게 준비하셔서 시작하시는게 좋아요

    가벼운 등산바지와 옷을 사시고 배냥도 조그마한것 그리고 트레킹화도 하나구입해서 인근 산으로 먼저다니세요

    약1~2시간 정도의 코스가 좋아요

    하시다 보면 재미도 붙고 취미가 붙으면 약간 더멀리 얕은산부터 시작하시면좋아요

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지39입니다.

    산행은 아침 일찍 시작하여 해지기 한두 시간 전에 마쳐야 합니다. 또 하루 8시간을 산행하고, 체력의 30%는 비축해야 한다고 하는데요. 체력이 안 좋으시다면 비교적 가깝고 낮은 산에 올라서 체력을 좀 기르시고, 어느 정도까지 산을 타면 괜찮은지 점검해 보시기를 추천드립니다. 일반적으로는 처음 몇 차례는 15~20분 정도 걷고 5분간 휴식하고, 차츰 30분 정도 걷고 5~10분간 휴식한 다음 산행에 적응이 되면 1시간 정도 걷고 10분간씩 휴식하는 것이 좋습니다.

    되도록 무거운 짐은 지지 마시고 가볍게 오르시길 추천드리며, 등산화는 발에 잘 맞고 통기성과 방수성이 좋은 것을 신으시면 됩니다.

    산행 중에 혹시 무엇을 먹으려 한다면 한꺼번에 너무 많이 먹지 말고, 조금씩 자주 섭취해야 한다고 합니다.

    안전 사고에 유의하여 건강하게 산행하시길 바랍니다🙏

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산시 필요한 것은요

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

    있으면되요.비올수도 있으니 작은우산이나 우비 등등요

    응급약품으로는 다리에 쥐날수 있으니..사혈침등

    준비 하시면되요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.처음부터너무높은산은안좋습니다 처음에는 낮은산을먼저등산하시고 시간이지나면 높은산등산하시길바랍니다