저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

변액보험 20년납인데...유지해야하나요?

7년전에 아시는 설계사로 인해 변액보험을 가입했습니다.

보험료가 크진 않지만...그래도 10만이상이 매달 나가니 부담이 좀 크긴 하네요.

지금 해약하면 납입금의 60%정도를 돌려받을수 있는것 같은데...

동일 혜택의 다른 보험의 보험료가 반도 안되거든요. 물론 이건 무배당이라 싸긴 하지만...

보장도 (사망에 준할 정도로 심각한) 고액암 위주로만 해주던데...

가벼운암은 보장이 안되네요.

이거 유지해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 상품을 확인해야겠지만 위 내용만으로는 좋은 보험은 아닌듯 합니다.

    그러나 중도 해지시 상당한 금액의 손실이 있기 때문에 유지하시는 것도 좋을 듯 합니다.

    다른 보험을 하나더 검토를 해보시는것이 좋을 듯 합니다.