은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.06.19

맛있는 복숭아 고르는 팁 있을까요

복숭아를 좋아하는데요 매번 어느게 맛있는지 잘 모르겠습니다 그래서 대충 사오곤 하는데 실패할때가 많네요 맛있는 복숭아 고르는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    신선한 복숭아는 일정한 크기와 적절한 무게를 갖고 있습니다. 크기는 개인적인 취향에 따라 다를 수 있지만, 너무 작거나 너무 크지 않은 중간 정도의 크기가 이상적입니다. 무게는 신선한 복숭아가 무거운 편이어야 합니다. 손에 들었을 때 무게가 느껴진다면 신선도가 높은 것입니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    복숭아는 은은한 달콤한 향기와 밝은 색상이 특징입니다. 신선한 복숭아는 향기로운 향을 풍기며, 색상이 선명하고 푸른색이 도는 것이 이상적입니다. 복숭아를 선택할 때 향기와 색상을 확인하여 신선한 것을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    복숭아의 표면은 부드럽고 탄력 있어야 합니다. 촉감으로 확인해보면 표면이 매끄럽고 균일한 약간의 탄력이 있는 복숭아가 신선한 것입니다. 표면에 상처, 변색, 부분적인 부드러움이 있다면 신선도가 떨어질 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다 복숭아는 물컹이와 딱딱이가 있는데요 말그대로 어르신이나 이가 약하신분우 약간 물컹한 황도가 좋을것같구 딱딱한거 좋아하시는분은 천도나 신비복숭아같은 빛깔좋은걸 고르고 냄새도 맡아보시고 사시면 될듯하네요