복숭아
복숭아23.07.21

맛있는 복숭아 고르는 꿀팁이 있을까요?

복숭아를 너무 좋아해서 요즘 자주 사먹고 있는데

고른 복숭아 맛이 실패할 경우도 많은데

복숭아 고를때 맛있는 복숭아 고르는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 표면에 상처가 없어야하고 향이 진하게 풍기

    는게 좋습니다.

    그리고 오래드실거면 약간 덜익은걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무 많이 익었거나 흠집이 없는것을 고르시고 냄새를 맡았을때 과일향이 진하고 몇일두고 먹을려면 약간 덜 익은것을 고르세요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    안녕하세요. 요즘 워낙 다양한 복숭아들이 나와 종종 실패하는 경우가 있는데요

    1. 껍질에 흠이 없고 모양이 고른 것을 골라야합니다.

    2. 꼭지에 틈이 없고 주변이 갈라지지 않아야합니다.

    3. 달콤한 향이 나면 좋습니다.

    4. 골이 선명하고 깊으며 끝이 뽀족하지 않고 둥근 것이 좋습니다.

    복숭아는 물러지기 쉽기 때문에 절대 손으로 만지시면 안되는 점 참고해주시고

    맛있는 복숭아 고르시기를 바라겠습니다.

    감사합니다.