밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.27

공복 혈당을 낮추려고하면 어떤 방법이 좋은지 알수있나요?

공복혈당은 아침에 식사를 하기전에 측정하는 수치를 말한다고 알고있는데,

이 공복혈당이 높은 사람은 공복 혈당을 낮추게하려면

어떤 방법이 좋은지 알수있나요?

  • 1.규칙적인 식습관: 규칙적인 식사 습관을 유지하고, 과식을 피하며 식사 시간을 일정하게 유지합니다.

    2. .다양한 식사: 채소, 단백질, 식이섬유가 풍부한 식사를 섭취하여 혈당을 안정시킵니다.

    3. 운동: 꾸준한 유산소 운동을 통해 혈당을 낮추고 인슐린 민감도를 향상시킵니다.

    4.수분 섭취: 충분한 물을 섭취하여 대사를 원활하게 하고 혈당을 안정시킵니다.

    5.스트레스 관리: 스트레스는 혈당을 올릴 수 있으므로, 스트레스 관리 방법을 찾아 실천합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.운동과 식이조절을 꾸준히 해야합니다. 탄수화물을 줄이고 단것도 절대 많이 드시면 안됩니다.