머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.21

전세 아파트 보일러 고장 수리는 누구의 비용으로?

전세 아파트에서 보일러나 에어컨 등이 고장날 경우그 수리의 책임은 임차인인지 아니면 임대인인지 궁금합니다. 만약 임대인 책임이라면 임차인이 먼저 비용을 지불하고 수리한 후에 임대인에게 소요 비용을 요구할 수 있는지도 궁금합니다.

  • 전세로 사시면 보일러 고장시는 집주인이 고쳐줘야 하는것으로 알고있습니다~~ 저 역시 얼마전에 보일러를 고쳐준 적이 있네요~~금액이 적으면 세 사시는분이 할수있지만 보일러 같은 경우는 수리비가 비싼편이죠~

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 전세같은 경우에는 보일러를 쓰다가 고장이 나면 주인에게 연락해서 수리를 요구해야 한다고 합니다.