호화로운느시280
호화로운느시28020.11.06

깃허브로 프로젝트 공유 어떻게 하는건가요?

안녕하세요. 깃허브로 프로젝트를 시작하려고 합니다.

그런데 깃허브 사용방법을 몰라서 그런데 프로젝트 공유는 정확히 어떻게 하는건가요?

깃허브 사용 방법이 어렵네요.

고수분들 좋은답변 부탁드립니다

  • 깃허브로 프로젝트를 생성할 때 public, private 중 public 을 선택하시면 프로젝트 전체공유가 됩니다.

    https://psklog.tistory.com/5

    해당 url에서 public, private이 그림과 글로 설명되어 있으니 참고 부탁드립니다.

    그리고 git과 관련해서 기본적인 원리는 아래와 같습니다.

    [1] git과 연동된 프로젝트의 소스코드를 수정

    [2] 해당 프로젝트 경로에서 git add . 을 하면 수정한 모든 파일을 커밋 대상으로 추가

    [3] git commit ---m을 하면 메세지 작성 가능

    [4] 오류 개선 등의 메세지 작성하면 commit 이라는 작업단위로 하나의 작업이 스테이지 라는 영역에 쌓임

    [5] git push를 하면 깃허브 원격 저장소에 commit 결과물이 업로드 됨

    [6] public으로 설정했으므로 인터넷의 다른 사람이 모두 그 프로젝트를 열람할 수 있음