양도소득세세금·세무
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.14

신용카드사가 고객의 선지급포안트 사용에 따라 자동차 제조사에 지급하는 금액은 어느 시점에 손금산입하나요?

신용카드사가 고객의 선지급포안트 사용에 따라 자동차 제조사에 지급하는 금액은 어느 시점에 손금산입하나요?..........

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    구체적인 상황파악이 되지 않지만, 비용 지급 의무가 확정되는 연도에 모두 비용처리를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.