기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.12

아기 분유 1단계와 2단계는 무슨 차이 인가요?

분유마다 생후 몇개월에 먹는 단계가 있는데요

1단계와 2단계의 차이점이 궁금합니다

영양가가 들어간게 다른건가요? 개월수마다 다르게 영양가가 공급되어야 하는 단계인가요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    단백질무기질 인등 필수영양소측면에서 함량이높으나 브랜드별차시함량은다를수있으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유는 단계가 올라가면서 열량과 비타민의 차이는 거의 없지만 단백질과 나트륨, 칼륨, 칼슘, 인, 철분 등 무기질의 함량이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    철분함량이나 영양함량이 조금다를수있으나

    크게 기준을 두거나 하지는 않으며

    브랜드별로 차이는 있을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    분유는 아기의 성장발달에 따라 조금씩 달라지는 필요 영양소와 요구량에 맞게 성분 조정이 되어 단계별로 조금씩 차이가 납니다.

    1~2단계는 0~6개월까지 먹이는 분유 입니다.