기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.11.05

예금 적금 만기일이 주말이면 어떻게 하나요?

조만간 작년에 가입했던 예금 상품들과 적금 몇개가 만기가 돌아오는데요. 확인헤보니 만기일이 주말이더라고요.. 주말에는 해지가 안되는걸로 아는데 그담날 해지해야 하나요??

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    주말이 지나고 나서 평일에 해지를 하러 은행에 가시면 됩니다.

    예금만기 축하드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 주말이면 해지가 안 되고 그 다음으로 돌아오는 평일에 가서 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 만기일이 주말이면 그 다음날 월요일날 해지 하시면됩니다 만기일 지난 일수것 이자도 나올거예요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    두말이 지나고 돌아오는 평일날 은행에 방문하셔서 만기 해지를 하시면 적금 이자를 모두 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 평일에 해지하시거나 주말 되기 전날에 해지하시면 됩니다. 안된다면 문의하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 적금해지일이 주말이면 돌아오는 월요일이 해지날이라고 하더군요 하루가 밀어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.만기날이 주말이면 그다음날 해지하셔도 상관 없습니다 혹시 인터넷으로 가입한 상품이라면 공휴일도 해지가 되는 걸로 알고있습니다.