기타 고민상담고민상담
난폭한파이리
난폭한파이리24.02.23

적금 만기일이 주말이면 어떻게하나요?

안녕하세요. 청년희망적금 만기일이 주말 토요일인데요, 자동해지가아닌상태라서 다음주 평일에 해지해야하나요? 이런경우가 처음이라서 궁금합니다;

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    적금 만기일이 주말이라면 크게 걱정안해도 됩니다.

    다음주 월요일에 방문해서 해지해도 상관없기에 걱정안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    온라인으로 가입한 적금상품이라면 주말이라도 정상 만기해지 가능하며, 오프라인 지점에서 가입한 적금상품이라면 다음 영업일인 월요일 이후에 만기해지 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 온라인이라면 만기면 가능할거고요 오프라인에서 하시면 월요일 처리가능할듯 보입니다.