기타 고민상담고민상담
Huiblanche
Huiblanche23.02.10

긴장하면 화장실을 너무 자주가는데요 긴장안하는 방법이 있을까요?

긴장하게 되면 화장실을 자주 가게 됩니다. 화장실을 가도 뭔가 시원하게 나오는게 아니라 그냥 배만 조금 아픈거죠. 긴장을 하게되면 화장실을 가고싶은 생각이 드는거 같은데 긴장을 안하는 방법같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    과민성대장증후군이신것 같은데요

    스트레스를 들 받으셔야 할것 같습니다

    장을 튼튼하게 해주셔야 할것 같아요 유산균을 많이 드셔보는게 좋을것 같습니다

    효과가 있는것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 지혜로운비단벌레40입니다.저같은경우는 마음속으로 집중해서 숫자를 계속세어봅니다 그럼 긴장되는일이 잠시잊혀더라구요