기타 고민상담고민상담
순박한파리매140
순박한파리매14022.11.18

현재 마스크 착용 자유인가요??

지하철이나 헬스장 등 대중공공시설에서 당당하게 마스크를 벗고 계시는 분들이 점점 많이 보이는데요 현재 마스크 착용이 의무가 아니라 선택인가요??만약 아직 규제가 풀리지 않은시점인데 이를 무시하고 다니시는 분들을 봣을때 불이익을 줄수 있는 방법이 뭐가 잇을가요??

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    현재 실외만 자유 입니다. 실내에서 마스크를 벗는 행위를 하는 경우에는 경찰에 신고하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 마스크 관련 정책은

    실외에서는 자유, 실내는 착용이 의무입니다

    음식물 섭취가 이루어지는 음식점 또는 카페 등을 제외한 실내에서 이유없이 마스크를 착용하지 않은 사람이 있다면

    해당 공간의 관리 책임자에게 말해서 조치를 취하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 현재 실외에서는 마스크 착용이 자유이지만, 실내 안에서는 반드시 마스크를 착용해야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    실외에서는 마스크 벗어도 되지만 실내는 아직 마스크를 벗으면 안됩니다. 그렇다고 마스크를 안썼다고 불이익을 주는 방법은 영상을 촬영해서 제보하는 방법 밖엔 없는데요. 이것 또한 잘 못하면 명예훼손이 될 수 있기 때문에 조심해야 할 부분 입니다.

    즉 불이익 주는 방법은 딱히 없다고 보시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    현재 실외에서는 자유입니다.그러나 개인의 안전을 위해서는 마스크 착용을 권장드립니다.조심하는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 눈부신돌꿩3입니다.

    야외는 미착용이고 실내는 아직은 착용입니다

    다시 확진자가 늘고 있으니 마스크착용 생활화가 그냥 안심되니까 기본을 잘 지키는게 건강하게 생활하는것 같아요

    건강한 삶을 실천하며 건강하게 생활합시다^^

  • 안녕하세요. aha입니다.사람이 많이 이용하는 은행,관공서에서는 마스크 작용해야합니다.실외에서는 마스크 착용이 자유입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    현재는 실외에서는 마스크 착용의무가 해제되었으며 실외에서는 자율십니다

    하지만 실내에서는 마슥느 착용 의무입니다 착용안할시에는 과태료부과 대상입니다 신고하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운듀공73입니다.

    현재 실내에 한해서 마스크 착용 이며

    실외에서는 미착용 가능하십니다.

    본인의 건강을 위해선 마스크 착용을 권고드립니다.