eogus815
eogus81523.06.22

저기 택배 배송에 대해서 질문드립니다.

왜 대한통운 택배는 오전 아침에 제가 사는 지역으로 일찍 도착했는데 왜 그날

배송을 안해주는 걸까요? 항상 다음날에 배송해주던데 이해가 안가네요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 당일날 아침에 님께서 계시는 지역에 도착한다 하더라도 그날 물류배달량이 다음날까지 넘어갈 정도로 많다면 어쩔 수 없이 다음날에 배달되는 경우가 있을 것입니다. 그리고 문자로 언제 배달이 된다고 오던데요 저같은 경우에는 배송추적을 보면 오전에 와 있어도 오후 1시에서 3시에 방문한다고 문자가 옵니다. 제가 있는 곳은 지역이고요. 배달량이 많으면 다음날 오기도 하더라구요.