모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.26

단무지는 어떻게 만들어지는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

보통 중식을 먹을 때 반찬으로 제공해 주는 단무지는 어떻게 만들어 지는지 알고 싶습니다.

위생적이지 않다고 알고 있는데요, 요즘은 그렇지 않겠지요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    무를 단무지 크기로 잘게 썰어주시고 소금에 20분정도 살짝 절여주세요. 그리고 물에 헹군후 식초, 물,알룰로오스(설탕)끓인 촛물을 다시 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한토끼278입니다.

    단무지 만들어지는 과정은 씨앗부터

    단무지용으로 나오는것으로알고있습니다 길죽하게 키워져 단무지 공장에서 절임과 시용색소을 이용하여

    노란 단무지로 탄생

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    단무지는 무를 식초에 절여서 만듭니다.

    무를 식초에 절일때 노란 색소와 설탕을 넣고 절이면 단무지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    단무지는 무우로 만들고 있구요 각종 조미료와 치자물로 물들이죠. 거의 동치미에다 치자물들였다고 보시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    요즘은 예전과 달리 위생적이지 못하면, 음식물같은경우 폐업까지 갈수 있습니다.

    예전과 제조과정이 다를거에요. 저도 예전에 단무지 제조공정이 지저분하다고 들었는데요

    지금은 그렇지 않을 겁니다.