자동차생활
해결사1
해결사123.08.03

승용차에 1톤 실을수 있을까요?

승용차에는 짐을 얼마나 실을수 있을까요? 2000~2500cc 기준으로요. 한 1톤정도 실을 수 있을까요? 정식 적재량은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    일반 승용차는 짐을 싣기위해 설계된 차량이 아니어서 그정도의 중량물을 적재할 경우 차량에 무리가 갈 수 있습니다.

    또한 부피에 따라 세단형이 승용차에는 짐이 실리지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    승용차에 1톤이 가능할까요?

    억지로 싣는다면 할수는 있는데 차량 망가지겠지요

    적재가능 중량이 있으니 오버하시않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운무당벌레119입니다.

    실을수있어요

    충분합니다

    안녕하세요. 외로운무당벌레119입니다.

    실을수있어요

    충분합니다