탈퇴한 사용자

흰머리(새치) 염색은 보통 언제부터 하시나요??

30대인데요ㅠ새치가 아닌 흰머리인것 같습니다.

20대 중후반까진 한달에 3~5개정도로 많진않았는데

30되니 갑작스러 늘어나네요

일주일에 10개 이상씩 뽑는것 같습니다.

한달에 대략 50개정도 되네요.ㅠㅠ

풍성한 머리숱도 아니고 가는 모발인데.

염색해야하나 싶다가도 하나하나 찾는게 아니고

그냥봐서는 안보이니 그냥 계속 뽑아야하나 싶기도합니다.

보통 새치염색타이밍은 언제쯤일까요?ㅎ

  • 후련한부전나비142
    후련한부전나비14223.07.31

    안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    두피나모발에자극이덜한걸로염색하는걸추천합니다

    풍성한머리숱도아니라면흰머리뽑는것보단염색을하세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.새치가 난다고 뽑으시면 두피 모낭염으로 탈모의 원인이 될수도 있으며 어느순간 뽑은 자리가 헹해질수도 있어요.신경 쓰이시면 부분 염색을 시작 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 흰머리가락 뽑은것보다 ?그냥 머리 염색을 하시는것을 추천드립니다~~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새치는 스트레스 때문에난다는 얘기도 있긴 하는데 타이밍을 잡는게 사람마다 달라서 여렵겠지만 본인이 보기 새치머리 때문에 스트레스 받는다면 염색하는게 좋겠네요