성형외과의료상담
귀한스라소니31
귀한스라소니3121.05.05

40대 초반때부터 전체 백모는 왜 생기는걸까요?

백모되기 전에는 1년에 3~4번 새치 염색 했었는데 어느 순간부터 백모가 되서 지금은 매달 염색해도 보름이면 흰머리가 올라와서 직업인이다보니 염색 안할수가 없어 신경 쓰이네요

속시원한 전문가의 답변을 기다립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염색을 주기적으로 하시는 방법 밖에 없겠습니다.

    명확한 이유는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    흰머리(새치)로 문의주셨습니다.
    흰머리는 보통 정상적인 노화에 따라 멜라닌 색소의 수가 줄어들며 30-40대에 발생하게 됩니다.
    유전이나 스트레스와 같은 환경적인 요인도 작용을 합니다.
    이외에 갑상선 기능 항진증이나 저하증 같은 호르몬 이상도 원인이 될 수 있고, 악성빈혈이나 골감소증, 당뇨병, 신장병 등의 질환도 유발 원인이 될 수 있습니다.
    흰머리가 심하시다면 피부과에 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흰머리가 나는 것은 노화에 의한 증상입니다. 흰머리가 다소 젊은 나이에 많이 나는 것은 유전적인 경향이 강하게 작용하지요. 어쩔 수 없이 자주 염색을 하거나, 백발을 신경쓰지 않고 지내시는 것 밖에 방법이 없다 보이네요.

    서민석 드림