기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.02

밤에 야식 끊는 방법 있을까요? 자꾸 입이 심심해요

밤에 자꾸 입이 심심하고 뭔가를 먹고 싶어요

왜 밤만 되면 그럴까요?

과자, 라면, 음료수...

나름대로는 조절하려고 배달음식은 안시키는데요

자꾸 배가나와서요

이런 간식도 끊어야할 것 같은데 어떻게 하면 딱 끊을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이렇게 야식이 나 자신을 서서히 유혹할때 개운하게

    양치를 해주면 억제 효과가 생겨서 극복하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    밤에 야식을끊으려면 뜨거운 물을 많이 드세요. 배고플 때마다 뜨거운 물을 마셔주면 포만감생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 저녁에 단백질이 많이 들어간 식사를 해야 포만감 많아져서 밤에 음식 생각이 안 납니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 차라리 저녁을 좀 든든하게 드시고 집에 간식거리를 사놓지 않으면 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    야식에 대한 유혹 쉽지 않습니다

    의지만 가지고는 쉽지않고 주변 환경을 잘 조성하고 루틴을 만드는게 중요합니다

    일단 식사 후 운동이나 산책을 하시는게 좋고 주변에 과자 등 주점부리를 다 치우시고 단백질 주스나 기타 공복을 해소할 수 있으면서 건강에 좋은걸 드셔보세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    밤에 야식 끊는 법은 야식이 생각날 때 식구들과 함께 산책을 해 보시는 건 어떨까요

    아니면 따뜻한 우유를 마셔 보면 도움이 될 수 있습니다

    포만감을 위해서 야식 대신 견과류 한 줌을 드셔 보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 배달 음식이 아니더라도 야식은 건강에 좋지 않은 영향을 주고 체중을 늘어나는 원인이 됩니다. 시간을 정해 저녁 식사 섭취 후에는 야식 섭취를 자제하는 것이 좋고, 정말 배가 고프다면 바나나, 고구마 등 부담이 되지 않는 음식을 위주로 야식을 먹는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    결국엔 그런건 의지에 달렸습니다

    참아야죠

    무조건 그냥 참아야해요

    저녁에 운동하고 일찍 주무세요