숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.01

아일랜드 식탁 바닥 부분이 자꾸만 일어나요

제가 아일랜드 식탁을 10년 가까이 사용을 했는데요 그런데 너무 오래돼서 그런지 모르겠는데 나무 부분이 자꾸만 일어나는데 니스 같은 거를 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    토치로 살짝 태운다음 코팅제나 리스바르시는게 좋아요

    그냥 벗기시면 더 일어나거든요

    그리고 태울때는 그름 안일어나게 토치 화력 조절 해주시는거 잊지마시고요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아일랜드식탁의 재질을 고려 해 보시고요, 유성니스 말고 친환경니스도 있으니 상담 받아서 구매하시면 됩니다