한의학의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.17

아내가 생리통이 너무 심한편이라 안쓰러운데, 한의학적 치료가 도움이 될 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
생리통

안녕하세요. 현재 아내와 결혼한지는 약7년정도 되었습니다. 아내가 연애를 하면서도 생리통이 심한편이라 아무것도 모르는 총각이던 제가 얼굴만 봐도 마법에 걸린날이 조만간 다가오겠구나 하는걸 알정도로 도사가 되었습니다. 진통제를 먹는것도 안쓰럽고 진통제 너무 많이 복용하면 건강에 좋을것 같지도 않고...

근본적인 해결책도 아닌것 같고 해서 한의학이라면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.

실제로 한의학에서는 이와 같은 상황에 어떠한 치료를,도움을 주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    마그네슘과 당귀작약산을 추천드립니다.

    마그네슘은 꼭 액상형으로 드셔보세요.

    생리 기간부터가 아닌 미리 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    일단 먼저 한의원에 가셔서 상담진찰을 받게 하십시요.

    그리고 진찰결과에 따라 나올 수 잇는 한약복용과 상황에 따라 필요한 침구치료를

    받으시는 것이 한방치료의 대강입니다.

    생리통을 만만하게 생각하고 치료하면 환자분들에게 원성을 들을 수 있을 만큼

    치료후에 바로 좋아지는 생리통은 드문 것 같읍니다.

    생리통이지만 이것은 몸 전체적인 내부의 문제이므로 이를 해결할 수 있는 치료가 필요한데요

    한방에서 하는 것은 한약복용이 주 치료입니다.

    증상이 매일 있는 것이 아니어서 증상경과를 보는데 편하지는 않지만 그래도 1,2번의 복용으로 생리통의

    강도가 어느 정도 줄어드는 것은 많이 경험합니다.

    그리고 한약을 복용하시거나 안하시거나 항상 육체적 정신적 피로를 많이 만들지 않는 것이 중요합니다.

    생리통은 몸 전체적인 반응이니까요.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 생리통은 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 한의치료를 통하여 증상 완화에 도움될 수 있습니다. 한의원에서는 생리통이 발생하는 기질적인 원인을 파악하고 생리통의 양상과 주기, 생리양 등에 따라 치료를 합니다. 한의치료는 자궁 및 골반강내의 혈류순환을 촉진하여 염증을 완화하여 통증 개선에 효과적입니다. 충분히 증상 개선을 할 수 있으니 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.