대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.10

신용카드 대형마트 10% 청구할인 의미?

신용카드를 신청했는데, 약관에 대형마트, 홈쇼핑 그리고 온라인쇼핑몰에 대해 10% 청구할인 해준다고 되어 있는데 청구할인의 의미는 무엇인지요? 별도로 청구를 해야되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.?

    청구 할인은 일반적으로 신용 카드를 사용하여 결제할 때 총 청구서 또는 구매 금액에서 일정 비율을 할인받는 것을 의미합니다. 고객님의 경우 대형마트, 홈쇼핑, 온라인쇼핑몰에서 신용카드 사용시 10% 할인이 되는 것으로 보입니다.

    일반적으로 이 할인을 받기 위해 별도의 청구를 할 필요는 없습니다. 대신 적격한 거래에 신용 카드를 사용할 때 청구서나 구매에 자동으로 적용되어야 합니다. 그러나 청구 할인이 어떻게 적용되는지 이해하고 할인을 받을 자격이 있는지 확인하기 위해 신용 카드의 약관을 다시 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    해당 신용카드로 결제를 하면 자동으로 10%할인을 적용해준다는 말입니다.

    대금 결제일에 자세히 보거나 어플로 카드 내역을 보면 할인 얼마가 찍혀있을겁니다.

    (단, 해당 신용카드의 조건이 있겠죠? 조건을 충족한다면 10%할인이 적용이 될 것입니다.)