깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.06

과일값이 엄청나게 올랐다고 합니다. 이유가뭘까요?

과일값이 설 이후에는 떨어질거라 생각했는데 오히려 올랐다는 얘기가 있습니다

도대체 얼마나 올핬을까요.

금사과, 금배.

이유가뭘까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이상기후로이난 공급이 감소되고 인플레이션으로 비료비 인건비 물류비상승도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 작년에 자연재해로 인해서 사과배가 손상을 입어서 수확랑이 적었다고 하더군요.

  • 농산물 가격이 오른 것은 기상이변과 수급 불균형 때문입니다.

    지난해 말부터 올해 초까지 이어진 폭설과 한파, 그리고 최근의 폭염과 폭우 등은 농작물의 생산량과 품질에 영향을 미쳤습니다.

    특히 과일 가격은 사과, 귤, 토마토, 파, 딸기 등 주요 품목의 가격이 크게 올랐습니다. 이는 과일의 수확량이 감소하고, 수출이 증가하고, 소비자들의 건강 의식이 높아지면서 수요가 증가했기 때문입니다.

    그리고 사과의 경우, 2024 농업전망:사과(한국농촌경제연구원분석)에 따르면 사과재배지가 9년간 8.6%줄것이라 합니다.이는 축구장 4000개의 면적과 맞먹는다고 합니다. 그래서 올해도 금사과는 지속될 것이라는

    전망입니다.