긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기23.02.23

북한에서는 icbm미사일을 도대체 왜 발사하는?

북한나오는 뉴스는보고싶지않을수록 나오는 미사일 발사 한국은 아니고 미국만대화 하자고하는 이유가 무엇입니까 돈아깝지도않은듯 이유가 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    실력 과시도 하고 실험을 하는 거지요

    만들어서 날려보아야 성능이 확인되는 거니깐.

    미국하고 대화하겠다는 것은

    미국이 북한에 제제를 가하고 있고

    남북문제의 주도권을 쥐겠다는 등

    여러가지 이유가 있습니다.

    그리고 남한의 정부가 마음에 안드는 소리하면 그에 맞춰 날려보내는 위협도 합니다

    특히 이정부 들어서서 더 많이 쏘아 올리고 있습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 북한에 대한 제재를 가하는것도 해제 하는것도 미국이 정하는 것이라 사실 한국과 대화 해봐야 소용이 없을수 있습니다. 결정권이 한국에 없어서요. 미사일쏘는것는 항의 수단이라 생각 하시면 됩니다.