모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.10

신호등은 처음에 어디서 고 안이 된 건지 궁금합니다?

안녕하세요.

운전하다 보면 많이 보이는 신호등은 처음에 어디에서 고안 되서 사용하는 것인지 궁금합니다.

전 세계에서 신호등을 사용하는데 어디에서 처음 사용하기 시작된 건가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    1868년 12월 10일 영국에서 처음으로 가스등을 사용한 신호등이
    사용되었습니다.

    즉 가스 랜턴이 컬러가 두 개로 된 버전이어서 정지와 진행이지요.

    전기를 사용하는 신호등은 1914년 미국에서 등장하였으며,
    이때는 붉은색 신호만 있어서 빨간불이 켜지면 정지, 꺼지면 출발
    이었으나 이후 1918년 경 개량되어 세 가지 색상을 가지게 됩니다.

    현재의 신호등과 유사한 물건은 1928년 영국에서 등장하였다지요.