청소생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.08.14

자동차 스팀 청소하면 냄새 제거 될까요?

8년된 자동차 에어컨 켜면 냄새가 심하게 납니다.

에어컨 필터는 작년에 교체했는데 냄새가 나니 차에서 마스크를 꼭 씁니다.

스팀 세척하면 냄새 제거될까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    필터를 교체 하셨는데

    에어컨 냄새가 심하면 우선 문제가 어디 부분에서 발생하는지 원인 부분을 확실히 찾아야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    에어컨 필터를 교체해도 냄새가 계속 되는 경우 차라리 에어컨 바람이 나오는 부분에 끼어두는 탈취제를 이용하시는 게 냄새 제거에 도움이 될 것 같습니다.