자동차생활
굉장한왜가리7
굉장한왜가리723.01.10

손세차장에서 세차할때 금액 절약하수있는법?

저희 동네는 자동 세차할 수 있는곳이 없어서 셀프세차장으로 가는데

갈때마다 12,000원정도 들어가요때로는 그것도 부족할때가 있어요.

좀더 실용적으로 저렴하게 세차할수있는 꿀팁좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리219입니다.

    차에 양동이 2개정도 들고 다니세요. 미리 준비해서 물을 담은다음에 조금씩 뿌려가면서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미리 청소솔이나 폼쏘는것등을 편한 위치에 둔 후 시작하시고 순서를 생각하고 세차하시면 3분의 1이상 절약가능합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는종다리118입니다.

    운동한다생각하시고 엄청 빠르게 움직이는게 최고인거 같습니다 먼저 고압수를 엄청 빠르게 뿌려주시고 서제입히고 세척까지 쉬지않고 하는게 최선인거 같아요