아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.07

라면은 원래 많이 끓일수록 더 맛이 없나요?

제가 이상하게 라면을 한 개 끓일 때보다 두 개나 세 개 끓일 때가 더 맛이 없는데요 이유를 잘 모르겠어요 원래 많이 끓일수록 더 맛이 없는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아무래도 한개 끓일때보자 물양을 맞추기가 힘들어서 그렇습니다. 양만 잘 맞추면 맛은 동일합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라면을 여러 개 끓일수록 물 조절이나 시간 조절이 어려워져 말씀처럼 한 개 끓일 때보다 맛없다고 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면은 조리시간이 짧은 음식이라 많이 끓일 때는 한개 끓일 때보다 맛있게 조리하기가 어렵습니다.

    퍼지기도 쉽고 물 맞추기도 어렵구요.

    또한 다량을 넣다보면 처음 넣은 면과 나중에 넣은 면의 익힘 정도도 차이가 나구요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    라면 봉지에 나와 있는 용량을 그대로 따라서 화면을 끓이신다면 조금은 싱겁기도 하더라고요 그런데 2개 3개 라면 그만큼 더 물이 많아지고 끓이는 시간도 오래 걸리기 때문에 당연히 맛이 없을 수밖에 없습니다. 라면은 봉지에 나와 있는 사용법과 달리 조금 덜 끓이시고 물도 조금 적게 넣으셔야 맛있습니다. 그리고 두 개 세 개를 끓일 때 역시 센불로 빠르게 끓이시는 게 좋아요. 면을 퍼 담는 과정에서도 계속 익어 가는 상태이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다. 물이 너무 적거나 너무 많은거 아닐까요? 아니면 오래 끊여 불어도 맛이 없지요. 매운거 좋아하면 진짜 매운거 드세요.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    오래 끌이면 라면이 뿔잖아요. 밍밍해지는 느낌도 있구요.

    전 라면은 덜익게 꼬들꼬들하게 먹는게 맛있다구 생각합니다.