아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.29

라면은 왜 한개 끓일 때보다 여러 개 끓이면 맛이 없을까요?

제가 평소 궁금하고 신기한게 라면은 한개 끓일 때는 엄청 맛이 있는데 왜 두개나 세개 정도 끓이면 맛이 없는 건가요? 불도 엄청 키우고 똑같이 끓여도 이래요.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    라면레시피는 한개기준으로 나와있습니다

    여러개를 끓일때는 한개당 약 50ml씩 추가로 적게넣으시면 비슷한맛이납니다

    여러개를 한번에 끓이면 증발하는 물의양이 그만큼적어져서 물이많아지기때문입니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    라면 맛있게 끊이는 방법은 라면 봉지에 있는 레시피대로 하는게 가장 맛있습니다

    물량이 2개 끊이면 조금 더 적게 들어갑니다

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    여러개 끓이게 되면 아무래도 면을 익히는데 시간이 더 소요되고 하다보니 쫄깃한 면발유비가 힘든경우가 있습니다.

    화력이 쎈 화구는 좀 덜합니다.