탈퇴한 사용자

우리나라에 필드 골프장은 몇개정도 있을까요?

현재 우리나라 곳곳에 엄청나게 많은 골프장이 존재합니다. 심지어 스크린골프장도 어마어마하게 많이 잇죠.

그렇다면 우리나라에 필드 골프장은 몇개정도 있을까요?

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.07.02

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    2022년 기준으로 대략 570개 정도이고 전세계8위라고 하네요.

    기본적으로 좀 알려져 있는 것들은 골프존 기기를 통해서도 볼수는 있는데 거기만 봐도 한국 골프장 필드가 생각

    보다 많다는 걸 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    자세히는 모르겠지만 제가 예전에 들은 걸로는 우리나라

    전체로 따지만 2000개 정도 잇다고 들었어요