기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.25

모델은 키가 큰 사람만 할 수 있나요?

지금까지 본 모델들은 전부 키가 큰데 키가 작은 사람도 모델을 할 수가 있나요?

키가 작은 모델을 본 적도 없고 모델은 키가 큰 사람들만 한다는 말도 있어서 궁금해요

  • 전문적인 모델들은 대게 키가 커야 하는 조건이 있습니다.

    키가 컸을 때 옷 맵시가 더 잘 살아나니까요.

    하지만 키가 작아도 쇼핑몰 모델은 가능합니다.

    키가 작아도 비율이 좋은 사람들이 있어요. 그런 분들은 키가 아니라 핏으로 승부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    보통 런웨이에 서는 모델들은 키가 크죠

    하지만 세상에는 다양한 모델이 존재합니다

    사람들은 당연히 모델은 날씬한 사람이 하는거라고

    생각하지만 빅사이즈 모델도 있잖아요

    또 인터넷 쇼핑몰에서는 소비자의 선택에

    도움을 주기위해 평균키정도의 모델을 쓰기도

    하잖아요

    키가 작아도 비율이 좋거나 옷핏이 좋으면

    모델이 되는게 가능하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    물론 런웨이에 서는 모델들은 일반인보다는 평균 키가 커야합니다.

    하지만 런웨이 모델이 아니어도 화보촬영 모델은 키가 작아도 비율이 좋다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    키만 커야하는거 아니겠죠 특정 신체부위나 아니면 큰체격의 모델이라든지 요즘은 모델이라 정형화되어있진 않는거 같네요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    모델은 비율입니다. 키가 큰사람들의 비율이 좋기때문에 대부분의 모델들은 키가 크지만, 키가작고 비율이 좋은 모델들도 있습니다 ^ㅡ^