재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.06

찬물을 틀었을때 미지근한 물이 나오는 집은 왜그런건지 궁금합니다.

어떤 집을 가면 찬물을 틀었을때 만져봐도 시원할 정도로 차가운데 어떤집을 가면 찬물을 틀었을때 미지근한 물이 나옵니다. 이차이가 무엇때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 찬물을 틀었을때 미지근한물이 나오는 집도있고 차가운물이 나오는 집 차이는 물탱크로 보관하는방법과 상수도로 사용하는차이일수도 있습니다.그리고 시골에는 상수도 그리고 지하수차이일수도 있습니다.지하수가 제일 시원하고 차갑습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    요즘은 기온이 높아서 그럴꺼라 보여짐니다. 내부의 수도관이 높은 온도로 인하여 자연스럽게 수온이 올라가 있거든요. 그러니 처음에 틀면 미지근한 물이 나올수도 았으나 조금지나면 찬물이 나오겠지요.

  • 안녕하세요. Goldencow입니다.

    한여름에 외부 온도 때문에 수도 호수 안에 고여있는 물이 빠질때 그런거 아닐까요 좀틀고나면 찬물나옵니다