비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.10

온수의 뜨거운물은 난방한 물인가요?

가정에서 뜨거운 물을 받으면 살짝 뿌연물이 나오더라고요

집 난방한 물이 집안을 난방하고 뜨거운 물로 나오는건가요?

아님 난방물 따로 씻는 온수물 따로인가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보일러 온수는 난방수와 온수용 관이 따로 분리가 되어 있어 실내작동하다가 온수를 튼다고 난방수가 나오디는 않습니다.

    온수가 빨리나오니까 난방수가 아니냐 하실지 모르지만 이는 난방수를 달굴때 이미 물탱크 내부의 물이 충분히 달구어졌기 때문임으로 염려하지 않으셔도 됩니다.