영양제약·영양제
포근한치와와298
포근한치와와29822.10.25

지금 먹는 영양제들 다같이 먹어도 상관없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 오메가3 루테인 칼슘아연 멀티비타민 L아르기닌 타우린 콜라겐 유산균 밀크씨슬 커큐민 폴리코사놀

마그네슘말레이트 이렇게 먹는데 혹시 다같이 먹어도 문제 없나요? 아니면 여기서 빼도 괜찮을만한거라도..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 다 드셔도 괜찬은 영양제들입니다.

    모두다 드실때는 아침 식후 또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 루테인 칼슘아연 멀티비타민 L아르기닌 타우린 콜라겐 유산균 밀크씨슬 커큐민 폴리코사놀 마그네슘말레이트

    현제 복용중인 제품인 제품들의 경우에는 함께 복용해도 가능하며 특별히 빼야하는 약이 있지는 않습니다. 유산균은 공복에 복용을 권장드리며 나머지 제품들은 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3, 루테인, 칼슘, 아연, 멀티비타민, L아르기닌, 타우린, 콜라겐, 유산균, 밀크씨슬, 커큐민, 폴리코사놀

    ,마그네슘말레이트

    해당 영양제들을 같은 기간에 복용하기 전에 멀티비타민에 칼슘, 아연, 마그네슘이 포함되어 있는지 확인하시고

    해당 성분들의 합이 1일 상한섭취량 이상인지 확인을 해보아야합니다.

    또한 유산균, 콜라겐은 다른 시간대에 단독으로 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    해당 영양제 드시고 위장장애/피부증상 크게 없으면 드셔도 됩니다. 다만 드시는 영양제가 너무 많아 줄일필요는 있습니다.

    콜라겐/커큐민/폴리코사놀은 실질적인 효과를 보기가 어려워서 굳이 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 제품은 약이 아닌 건강기능식품 및 영양제입니다. 서로 상호작용이 있거나 상충되는 성분이 없으므로 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 따라서 식후에 한꺼번에 드셔도 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 ▶ L-아르기닌, 타우린, 커큐민, 폴리코사놀

    아침식후 ▶ 오메가3, 루테인, 멀티비타민, 유산균

    저녁식후 ▶ 칼슘아연, 밀크씨슬, 마그네슘말레이트

    이 중에 L-아르기닌, 타우린, 커큐민, 폴리코사놀정도는 안드셔도 무관합니다만 그 상황에 따라 드시는게 좋을수도 있는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3 루테인 칼슘아연 멀티비타민 유산균 밀크씨슬 마그네슘말레이트은 식후에 드시고 L아르기닌 , 타우린, 콜라겐, 커큐민, 폴리코사놀은 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    아르기닌과 유산균은 공복에 드시는게 더 낫습니다.

    나머지 영양제들은 식후에 함께 복용하셔도 됩니다.