8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.19

하수구에서 냄새가 올라오는데요 제거 가능할까요?

하수구에서 쾌쾌한 냄새가 올라옵니다.

냄새 제거 하는 꿀팁이 있을까요?

하수구 냄새 제거제 써도 잘 안없어 지더라고요

치약이나 이런걸 이용해서 없애기도 한다던데

꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하수구 밑에서부터 올라오는 냄새는 청소를 해도 잠깐 뿐입니다.

    식초와 물을 1:1 비율로 섞어 얼음을 만든 후 하수구 위에 올려두면 얼음이 녹으면서 하수구를 청소해줍니다.

    근데 몇일 안가 냄새가 올라오는데요.

    저는 그래서 하수구 트랩을 사용합니다.

    물을 안흘려보낼 때는 하수구트랩이 냄새 올라오는걸 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    하수구 깊숙히 나 배관 내부 구석구석에 찌꺼기 같은게 냄새가 올라오는 것일 수 있어요

    락스랑 배수구클리너 등으로 약품 을 이용해서 부어주시는게 효과적입니아