잘웃는페리카나136
잘웃는페리카나13620.11.06

2020 미국대선 이후 국내 주식은 어떤방향으로 갈까요?

현재 바이든과 트럼프가 서로 승리했다며 다투고 있는 지금

바이든이 대통령이 당선될 경우와 트럼프가 당선될 경우 어떤 관련주, 어떤 테마주가 더 좋을지

추천해주시기 바랍니다.

뭐 대북주라면 대북주 중에 추천주도 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 바이든 : 친환경 테마 (태양열 풍력 전기차 등등) 관련 주 상승세, 5G도 투자한다고 발표함

    트럼프: 5G. 에너지(석유,가스 등) 관련주 상승세, 중국과의 대립이 계속 될 가능성으로 희토류 관련 주식(유니온,유니온머티리얼 같은)

    대북주 대장은 보통 대아티아이, 아난티가 많이 움직인다고 보시면 됩니다.