고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.28

혼자 사는 남자가 쉽게 만들 수 있는 반찬 어떤게 있을까요?

본가에서 독립해서 산지 이제 2년째인데 항상 배달음식만 먹다보니 질려서요. 이제는 직접 밥을 차려서 먹으려는데 요리를 잘하지는 못해서요. 쉽게 할 수 있는 반찬이 있을까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    남자가 하기에는 콩나물 무침이나 시금치 무침 같은거는 좀 쉽게 할 수 있습니다.

    김치찌개 된장찌개도 간단합니다.

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    1. 아래 마른반찬 위주로 만들면 쉽고 오래 먹을 수 있습니다. - 꽈리고추 멸치볶음, 오징어채 볶음, 쥐포채 볶음, 마른 새우볶음 등등

    2. 간단한 채소로 볶음/무침 반찬 만드세요.

    - 연근 볶음, 가지 볶음(추천), 오이무침, 무생채 등등

    3 소세지 야채볶음 이런건는 간단히 즉석에서 해드시기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    전자렌지로 도 가능한 계란찜 이나

    달걀후라이,계란말이,등 콩나물국도 쉬워서 넉넉히 끓어 냉장고에 넣어두고 먹을만큼만 꺼내 먹어두 되구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    손쉽게 해드실수있는게 소세지야체볶음

    미역줄거리볶음 메추리알장조림 등 솝쉽게 해서 보관해서 드실수있어요