세탁수선생활
위용있는박각시246
위용있는박각시24623.04.14

운동화가 지저분해서 세탁기로 돌려보려고 하는데

세탁은 잘 되는지, 또 운동화 수명이랑은 큰 차이가 없을까요????

이사가기 전엔 세탁소에 맡겼었는데 지금은 주변에 운동화 세탁하러 가기가 쉽지가 않네요. 솔을 이용해서 세탁을 하기엔 시간이 오래 걸려가지구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기로 돌리시게 되면 손상이 가서

    오랫동안 신지 못합니다 귀찮으시더라도 손세탁을

    하시거나 가까운 운동화세탁점에 맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마164입니다. 일반 세탁기에 운동화를 세탁하면 세탁기가 고장날 위험이 있는걸로 알고있습니다

    그리고 운동화를 깨끗이 오래신으려면 직접 손으로 세탁하거나 세탁전문으로 하는 곳에 맡기시는게 더 좋을 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요입니다.

    운동화를 세탁기에 넣어서 세탁하는 것은 가능하지만, 일부 조건을 충족해야합니다.

    먼저, 운동화가 세탁기에 들어가기 전에 가능한 한 많이 먼지와 먼지를 제거해야합니다. 그러려면 먼저 브러시나 건조한 청소기를 사용하여 먼지와 먼지를 제거하고, 그런 다음 손으로 물과 비누를 사용하여 상부를 청소합니다.

    둘째, 세탁기에 운동화를 넣을 때, 반드시 물과 함께 부드러운 세탁물과 함께 넣어야합니다. 이것은 운동화를 보호하고 세탁기를 보호하기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한파리63입니다. 세탁기로도 세탁을 해도 무방합니다. 다만, 신발 세탁 후에는 세탁기 내부 정리도 필요한 것 같더라구요 다음 빨래를 위해서요