자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.11

겨울철 자동차 예열은 얼마정도가 적당할가요?

아침에 워낙 추워서 예열을해도 알피엠이 잘 떨어지지않더라고요.

겨울철 자동차 예열은 얼마정도 적당할가요?

떨림 없을때까지해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 예열을 하지않고 출발하면 차량에 무리가 갑니다. 최소 1분이라도 예열을 해서 어느정도 진동이 감소하면 출발하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘 출고된 차들은 예열에 그리 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    시동후 rpm 바늘이 조금만 움직이는게 보이시면 예열은 더이상 안하셔도 충분합니다.

    rpm 바늘을 잘 보시다가 아주 조금이라도 움직였다 싶으면 예열은 그만 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    일정시간이상해주시면 좋지만 바쁜 아침시간이니 저같은경우는 최소 일분은 예열후 출발합니다