기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.05.09

핸드폰 데이터 사용량에 대해 궁금한게 있습니다

핸드폰 무선데이터를 켜서 인터넷을 하곤 하는데 어느때는 빨리 소모되고 어느때는 느리게 소모되는데 어떤 이유때문에 그러는지 궁금합니다(무선데이터로 유튜브는 안보고 인터넷할때 소모되는 차이가 궁금합니다)

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    단순히 인터넷을 본다고 하더라도, 그 페이지 안에, 글만 있는지, 사진이 몇장이 있는지,

    동영상이 플레이 되는지에 따라서 데이타 소모량이 다를것입니다.

    아마도 그 차이점으로 인해서 데이타소모가 다르게 느껴지실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 동영상을 보면 데이터 소모가 많이됩니다 인터넷기사는 적게되고요 영상이 데이타가 많이 필요해서 그렇습니다