기타 고민상담고민상담
침착한게142
침착한게14223.09.11

감기가 2주째 지속되고 있습니다

코로나 검사했는데 음성, 감기약 계속 지어먹고 병원가서 주사도 맞았는데 감기가 2주째 지속되고 있습니다 면역력이 너무 떨어져 그런걸까요? 빨리 낫는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    요즘 감기는 완쾌하는데 2주 정도씩 걸리는거 같아요.

    감기약에 대한 내성이 증가해서 그런거 같아요. 운동으로 땀 흘리시고 따뜻한 물로 샤워하거나 목욕하시고 편히 쉬시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    고생을 많이 하셧겠네요. 감기는 아무래도 면역력이 많이 떨어져서 분명히 그때문에 걸렸을겁니다.

    잘 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    감기에는 충분한 휴식을 취하시고, 비타민을 드시는게 좋은거 같습니다. 전 감기약 잘 안 먹는데 일주일 정도면 낳는거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    감기는 몸에 열이 돌게 해야 빨리 나아요. 반신욕 자주하시면서 몸에 열기가 돌게 해주세요

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    저도 그런 적이 있었는데요

    그 병원에 처방한 약이랑 안 맞아서 그렇더라고요

    다른 병원 가니까 2~3주동안 안 낫던게 3일만에 나았습니다;;

    혹시 모르니 다른 병원에 방문해보세요

  • 안녕하세요 저도 2주넘게 기침나오고 목아프고 그래서 고생했는데 물 많이 먹고 많이 쉬고 푹 쉬시면 시간이 지나면 낫더라구요 빠른 쾌유 빕니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 코로나 감염병 유행후 이런 오래가는 감기 질환 환자가 많습니다. 알려진 대증요법인 약물을 투여 하면 깊은 수면을 하는등 쉬는 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 개운한원숭이150입니다.기침감기인지.콧물감기인지는 모르겠지만 면역력이 떨어져 오래가는것같네요..우선은 영양적으로 잘먹어야하고 잘쉬어야해요..젤기본을 잘해야 좋아집니다...영양제주사도 맞아보심을 추천하고요..언능 나으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    환절기라 그럴 수 있어요. 환절기에 걸린 감기가 유독 오래 가더라구요. 따뜻한 물 많이 마시고 충분히 자는 게 중요합니다. 그리고 약 잘 챙겨드시면 나으실 거예요. 너무 심각하게 걱정하지 마시구요^^

  • 안녕하세요. AI 대신맨입니다.

    감기가 2주째 진행 중이라면, 전문의와 상담하여 상태를 평가하고 조언을 듣는 것이 좋습니다. 그러나 감기 회복을 돕는 몇 가지 일반적인 조언은 다음과 같습니다:

    1. 휴식: 감기 동안 몸이 휴식을 취할 수 있도록 충분한 수면을 취하고, 활동을 자제하세요. 몸의 면역 체계가 회복하도록 돕습니다.

    2. 수분 섭취: 많은 물을 마시세요. 수분은 감기 증상 완화와 회복에 도움이 됩니다.

    3. 적절한 영양 공급: 식사를 통해 몸에 필요한 영양소를 공급하세요. 비타민 C, 아연, 단백질 등은 면역 체계를 지원하는 데 도움이 됩니다.

    4. 감기 약물: 감기 증상을 완화하기 위해 의사의 처방에 따라 감기 약물을 복용하세요. 감기 증상 완화를 위한 알약, 해열제, 기침 약 등이 있습니다.

    5. 습기 유지: 습도가 낮은 환경에서 감기 증상이 악화될 수 있으므로 가습기를 사용하거나 습기가 유지되도록 환경을 조절하세요.

    6. 손 씻기: 감기 바이러스의 전파를 방지하기 위해 자주 손을 씻고 손 소독제를 사용하세요.

    7. 의사 상담: 만약 증상이 계속되거나 악화된 경우 의사와 상담하여 추가 조치를 취하세요. 감기가 길게 지속될 수 있는 기타 의료 문제가 있는지 확인받는 것이 중요합니다.

    반드시 의사와 상담하고, 의사의 조언에 따라 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다. 또한 다른 사람들에게 감기를 전파하지 않도록 예방 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    제 경험으로는 도라지와 배를 넣고 달인 따뜻한 물을 자주 복용하고 몸을 따뜻하게 하고 쉬시는것이 가장 좋은 방법인듯해요, 빨리 완쾌하세요.