집요한삵57
집요한삵5724.04.13

도시락을 쉽게 싸는 방법은 뭘까요?

점심값은 너무 비싸고 회사 식대는 조금인지라 도시락을 싸가고싶은데 준비하는게 여간 귀찮네요...쉽게 도시락을 준비할 방법이나 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    도시락을 쉽게 계산하는 방법은 간단한 요리들로 구성되어진 도시락을 싸는 것이 좋습니다.

    그리고 반찬의 경우 세상에서 파는 반찬들을 미리 사두셨다가 그냥 담기만 해도 괜찮습니다.

  • 국물이 있는 종류의 반찬/음식 텀블러 하나에 담아가고 즉석밥 하나 하면 다양한 반찬을 고민할 것 없이 간단합니다!

    카레, 곰탕, 미역국 등 밥에 한번에 뚝딱 먹을 수 있지요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    도시락이 요즘에는 싸는 것도 복잡하지만 날씨가 더웠다 추웠다 할 때는 잘 쉬기도 하기 때문에 도시락보다는 차라리 편의점에서 샌드위치나 삼각김밥 등을 돌려가며 사 먹는 것도 괜찮지 않을까 싶습니다. 음료나 볶음김치정도만 집에서 준비해 가시구요. 그렇게 되면 점심값이 오히려 남을거에요. 그건 차곡차곡 모아서 한달에 한번 먹고싶은거 먹을때 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    도시락을 뭐 대단하게 생각하면 힘들어서 못싸다녀요.

    저는 그냥 집에서 먹어봐서 괜찮네 그러면 아무 통에나 넣어가서 점심으로 먹습니다.

    멸치볶음, 김치볶음, 스팸, 계란후라이 이런거만 돌아가면서 싸가면 되니까요.

    잘생각하셨습니다. 식비가 그냥 만원이네요.